Где обитают пингвины и как они живут?

Тебе интересно, где обитают пингвины? Конечно, ведь ты так часто встречаешь их в мультфильмах, что очень хочешь познакомиться с ними и в настоящей жизни!

Известно восемнадцать видов пингвинов. Все они обитают вдоль берегов холодных южных океанов, причем многие — в ледяной Антарктиде.

Где обитают пингвины?

Пингвин — это морская птица, которая хорошо умеет плавать, но совершенно не умеет летать!

Карликовый пингвин, обитающий в Австралии и Новой Зеландии — самый маленький на планете. Его рост составляет всего 40 см. А самые крупные императорские пингвины вырастают до 120 см.

Карликовые пингвины

Антарктические императорские пингвины согревают яйца и птенцов, держа их на своих лапах, под теплой складкой кожи. Этот самец заботится о птенце, пока самка добывает для него пропитание.

Императорские пингвины

Пингвины Адели, толпящиеся на айсберге, неподалеку от побережья Антарктиды. Чтобы выбраться на сушу, пингвин ныряет поглубже, а затем на большой скорости выпрыгивает из воды, приземляясь на лапы. Чтобы вернуться в море, он просто спрыгивает вниз.

Пингвины Адели

Проведя всю зиму в море, пингвины острова Снейрс приплывают на остров с тем же названием, расположенный южнее Новой Зеландии. Они возвращаются на остров каждый август, чтобы вывести птенцов.

Как живут пингвины и чем питаются?

Как и все птицы на свете, пингвины покрыты перьями. Но их короткие и толстые перья водонепроницаемы и прекрасно сохраняют тепло даже в холодных морях.

Загнутые клювы пингвинов приспособлены для ловли рыбы. Крылья у них есть, но летать пингвины не умеют, за что даже заслужили название «нелёты». Во время плавания они гребут крыльями, как плавниками. Эти быстрые, искусные пловцы проводят в море большую часть времени.

Как живут пингвины?

Златовласые, или хохлатые пингвины щеголяют красивыми золотисто-желтыми пучками перьев над глазами. Они часто гнездятся на вершинах скал, складывая гнезда из гальки и травы. До колонии они добираются, ловко перескакивая с камня на камень.

Златовласые пингвины

Основной рацион пингвинов состоит из рыбы, кальмаров и криля. Они ныряют на большую глубину, пользуясь лапами, будто рулями, но не забывают регулярно выныривать на поверхность, чтобы вдохнуть. В воде пингвины развивают скорость до 27 км/час.

Два пингвина идут вместе

«Игрушечный пингвин» - Домашний эксперимент

А теперь ты можешь сделать игрушечного пингвина. Наполни пустую пластиковую бутылку песком и приклей сверху липкой лентой подходящий шарик. Приделай к голове бумажный клюв. Приготовь клейстер и оклей всего пингвина узкими полосками газетной бумаги. Дай ему просохнуть. Затем покрась фигурку белой краской. Снова дай ей просохнуть, затем покрась голову, спину и крылья в черный цвет, оставив белые круги для глаз. Можешь использовать своего пингвина в качестве настольной подпорки для книг.

Новые слова:

Криль — мелкие рачки, входящие в рацион пингвинов и китов.

Птенец — детеныш птицы, например, юный пингвин.


Удивительная жизнь пингвинов - Видео для детей и не только

Интересные факты о пингвинах
Пингвины в Антарктиде - Живой звук
  • Просмотров: 2511
Добавить комментарий

Copyright © 2023. Детский портал Бибуша

Сайт города Мариуполя - Жемчужина Приазовья

Разработка сайта: Веб студия "Магелан"